عاشقة الجيتار !!.•°:: عـضـو جـديد ::°•.!!
عدد الرسائل : 41 العمر : 31 الموقع : هون العمل/الترفيه : المدرسه/الصيد المزاج : ماشي الحال مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms : فلسطينيه وافتخر واللي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره مات قهر اتحدى فلسطينيه وما قدر دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 02/12/2008
| موضوع: طرقة عمل الكشري المصري يم يم الإثنين يوليو 13, 2009 10:25 am | |
| انا اليوم جايبتلكم طريقة عمل الكشري يم يم وهي اول طبخة لالي بالمنتدى هههههيا رب تعجبكم واللي على بالو ما يحرم حالو يلا الكل بدي ياكل.........وصحتين وهنا على ئلبكم ,, واللي عامل دايت يلا يكسرو ههه . . يلا نبدا طريقة عمل الكشرى المصرى
المقادير :
1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .
-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
خل أبيض
- زيت
علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
2- عدس أخضر غير مقشور ..
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )
طماطم ( الكمية حسب الحاجة )
- ثوم حسب الرغبة
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة
طريقة التحضير :
- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..
يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .
بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )
4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..
طريقة تحضير الصلصة :
1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...
2- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..
3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]
4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..
وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..
أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..
ثم فوقه طبقة المعكرونة ..
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...
و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق
ويقدم معه الصلصة
| |
|
دموع فلسطين !!.•°:: عـضـو نشيط جدآ ::°•.!!
عدد الرسائل : 1041 العمر : 31 الموقع : في اعلي الجبال وعند طيور النورس العمل/الترفيه : THE BIG BOSS WORLD المزاج : ارى كل الايام مثل الايام التي مضت مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms : عندما يأتي الزمن وارى في اكثر من عين وعندما يأتي الزمن وامشي في كل الطرقات اعرف اني في زمن الخيانة وفي زمن انا لم اولد لأكون له
فلسطيـــــ(.دموع.)ــــــن دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: رد: طرقة عمل الكشري المصري يم يم الإثنين يوليو 13, 2009 5:15 pm | |
| نفسك مفتوحة على الاكل مشكورة اخت عاشقة على الاكلة الرائعة وهي اشهر اكل بمصر كلها صحتين وعافية تقبلي مروري
| |
|
•~¤§ °¹آبـو عـدي §¤~• .•°ADMINISTRATOR°•.
عدد الرسائل : 1301 العمر : 36 الموقع : https://www.facebook.com/almtamreda المزاج : happy مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms :
•~¤§ °¹آبـو عـدي §¤~• دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 28/12/2007
| موضوع: رد: طرقة عمل الكشري المصري يم يم الإثنين يوليو 13, 2009 6:51 pm | |
| يسلموو عاشقه ع الاكله متل ما حكا دموع نفسك مفتوحه مشكوره خيتووووووو تحياتي العملاق | |
|
بنوته كيوت .•° ْنـائِـبـَة الـمُـديـرْ الـعـامْ °•.
عدد الرسائل : 3450 العمر : 30 الموقع : Nablus العمل/الترفيه : محامية ( Lowyer ) المزاج : Good مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms : ما عندي sms معين .... بهالدنيا كل يوم في sms جديد دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 01/12/2008
| موضوع: رد: طرقة عمل الكشري المصري يم يم الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:45 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
يسلمو رورو على الاكله الزاكيه والله يا شباب رورو طباخة شاطرة يسلمو حبيبتي وصحتين وعافيه على ئلب الكل | |
|
رآقصّ على قبورّ النسآءّ .•°ADMINISTRATOR°•.
عدد الرسائل : 4557 العمر : 33 الموقع : •في قلب آنثـے• العمل/الترفيه : `/.;.lkl المزاج : رومنسي مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms :
•رآقص على قبور النسآءـے•
دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 27/12/2007
| موضوع: رد: طرقة عمل الكشري المصري يم يم الأربعاء يوليو 15, 2009 2:42 am | |
| | |
|
جوهرة العفاف !!.•°:: عـضـو فعّال ::°•.!!
عدد الرسائل : 356 العمر : 28 مزاجي : Mood : هوايتي : مهنتي : دولتي : my sms : <!--- NK.NEAM By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>NK.NEAM </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- NK.NEAM By AlBa7ar Semauae.com --> دعاء : مجموعة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 08/08/2009
| موضوع: رد: طرقة عمل الكشري المصري يم يم السبت أغسطس 08, 2009 7:48 am | |
| شكراً كتييييييييييييييير على الاكلة الطيبة
انا بحبها كتييييييييييير | |
|